主要资助/实施单位
您现在的位置:首页 > 人体低温保存研究计划 > 主要资助/实施单位


       山东银丰生命科学研究院(简称:研究院)是由银丰生物工程集团设立的一家民办非企业研究机构,主要致力于开展人体组织、器官乃至整个人体低温保存研究。目前人体低温保存研究计划的承研实施单位,自2015年起研究院开始整理收集人体低温保存研究的相关文献及技术,目前人体低温保存研究主要针对人体组织器官缺血/再灌注损伤、人体组织器官低温保存保护剂浸润复杂组织器官内部和对细胞的毒性损伤以及人体组织器官内外部玻璃化转换温度技术三大技术研究方向专门设立了相对应的研究课题开展了针对性的研究探索。

       2016年开始通过犬类动物实验的研究方式探索验证人体低温保存技术并不断地改良完善,2017年自主研发了YF系列人体组织器官低温保存保护剂,研制了世界第一台高精度、大跨度人体保存程序降温设备和低温手术台等获得业内人士高度赞誉。同年完成了亚洲首例人体低温保存案例;

       在低温生物医学领域与国际低温生物医学学会、中国科技大学、山东大学齐鲁医院、上海理工大学等国内外知名机构建立了密切合作关系,组建了包括低温生物医学、基因工程、干细胞技术、临床医学和生物工程材料及再生医学等领域在内的专家团队。