基金会新闻
您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 基金会新闻
山东银丰生命科学研究院与山东大学齐鲁医院骨科现场技术交流会顺利召开
发布时间:2022-03-11 15:35:26 作者:

3月8日下午,山东银丰生命科学研究院(我基金会承研单位)副院长贾春生、银丰大健康科技服务有限公司总经理刘志成、低温医学研究中心总监臧传宝一行受邀参加了山东大学齐鲁医院骨科举办的院企合作意向交流会。山东大学齐鲁医院骨科常务副主任、脊柱外科主任刘新宇,骨科副主任、手足外科主任朱磊,脊柱外科副主任程雷,手足外科副主任许庆家及骨科三十余名专业医生及技术专家参与了本次会议。

1647416224160897.jpg

会上,与会专家听取了我院在组织工程材料和医疗器械开发方向的研究进展,并就我院在研产品骨科应用方向的合作意向进行探讨,就关节软骨修复,脊柱融合修复等方向进行了深入交流。我院合作专家——上海理工大学孙文全教授特别出席了本次交流会议。

1647416224837474.jpg

银丰低温医学研究中心研发团队已利用捐献及临床遗弃的的同种组织,进行了多形态的工程材料的开发,可在多种组织缺损填充和修复中具有广泛的应用前景。齐鲁医院骨科专家团队对我院相关研究表现出了浓厚兴趣,并达成进一步临床合作意向。


据不完全统计,目前我国每年骨缺损的患者有500-600万例,然而,我国实际使用骨缺损修复材料进行治疗的骨科手术仅约为133万例/年,临床对于骨缺损修复材料的需求旺盛,且存在巨大的临床需求空缺有待填补。我们期待,我院在研产品能尽快转化并应用于临床,为骨科患者提供更优质的技术产品和服务。