基金会新闻
您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 基金会新闻
一书道尽500年,走进冷冻《复苏人》未来的完美世界
发布时间:2021-11-03 17:16:50 作者:基金会

想象一下,如果15世纪出生的人在我们21世纪醒过来,会受到欢迎么?那么,未来呢?穿越500年,世界会变成什么样子?

永城力作《复苏人》,为我们勾勒了一个跨越500年的“完美世界”。

1635931080837544.png


10月30日,《复苏人》新书发布会在北京钟书阁麒麟新天地店举行,山东省银丰生命科学公益基金会副理事长贾春生受邀出席,与作家永城、文学评论家岳雯、资深图书节目主持人马宗武一起探讨现代科技的发展和人类未来社会的畅想。

QQ截图20211103171837.png

在《复苏人》中,作家永城通过七个复苏人的视角,为读者呈现了一个意料之外又情理之中的未来二十六世纪社会图景。那被描述为一个完美的时代。在那里,通过基因优化和实时健康监控,大部分疾病被治愈,人类寿命大幅延长;国家制度和私有制度被消除,人人平等、人人幸福的大同社会正在眼前。而就在这人类文明的巅峰,在旧世界接受了人体冷冻术,而陷入了漫长“冬眠”的人们,被分批实施复苏术,作为“复苏人”开启新的人生……

   对于未来,每个人都有无尽的想象,在书中,永城给出了他的勾绘,激起我们对未来更多的憧憬和向往,唯愿时光方舟梦想成真,早日带领我们一起穿越时空,去看看未来的样子!