基金会新闻
您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 基金会新闻
希傲国际教育科研营走进山东银丰生命科学研究院
发布时间:2021-08-01 15:29:39 作者:研究院

7月26日,希傲国际教育山东人体冷冻(低温保存)生物工程科研营在山东银丰生命科学研究院(我基金会承研单位)正式开营,本期科研营课程设置为5天。让学生走出校园,寓教于乐,在实践中学习知识,探秘生物工程,培养兴趣爱好,这是希傲国际教育的办学理念,也是银丰生命科学研究院作为“生命科学教育科普基地”的使命所在。

image.png

从干细胞的保存和应用,探索细胞低温保存的原理和方法,到基因检测的原理和应用课堂,再到3D打印技术、体外人工组织器官的定制和开发,到人体低温保存技术,生命科学的进步,无一不激起学生们浓厚的探索兴趣和对生物工程的坚定信心。

image.png

理论课程之外,本次科研营还设置了多个实验和实践课程。通过动手操作,学习如何制作冷冻保护剂、如何操作3D打印机,通过亲身体验基因检测,学习解读基因检测报告等。饶有趣味的液氮冷冻实验,更是受到学生们的热捧:液氮中冷冻的花朵、叶子等会变得酥脆;冷冻的气球会骤然变小,并在空气中重新恢复原貌;被液氮冻僵的金鱼,复温后竟奇迹般地活了过来……生命的奇迹和生物科技的神奇, 也逐渐在学生心中种下一颗颗梦想的种子。

image.png

同时,学生们实地参观了人体低温保存中心、山东省脐血库、山东数字人科技等。学生纷纷表示,这是一次令人难忘的、开拓眼界、趣味满满的学习经历。

image.png

21世纪,是生命科学的世纪。通过此类活动,我们希望,生命科学和低温医学的梦想和种子也能逐渐植入学生们的心中,通过一代又一代人的努力,能让低温医学热起来,让生命科学强起来!

image.png

山东银丰生命科学研究院将继续秉承“奉献医疗科技、保障人类健康”的使命和担当,持续发挥“生命科学教育科普基地”的作用,为生命科学和低温医学的进步助力加油!