基金会新闻
您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 基金会新闻
关爱生命 救在身边 ——山东省红十字应急救护培训基地正式开课
发布时间:2020-12-17 14:12:39 作者:基金会

12月16日下午,由山东省银丰生命科学公益基金会(以下简称:基金会)和山东省胸科医院共同打造的山东省红十字应急救护培训基地在银丰生物集团正式开课。山东省胸科医院临床技能培训中心高明爱主任、袭媛护士长作为主讲嘉宾,我基金会秘书长贾春生及银丰生物集团近30名职工自愿者参加了本次培训活动。

1608185878575591.jpg

高明爱主任在讲话中,强调了应急救护培训开展的必要性和重要意义。她指出,心脏骤停一旦发生,危急和凶险程度非常高,在最短时间内进行心肺复苏,采取有效的抢救措施至关重要。

1608185754468006.jpg

袭媛护士长根据国际心肺复苏相关技术指南,对心肺复苏的理念知识进行培训,并重点对CPR(心肺复苏术)和AED(自动体外除颤器)的实施标准和操作要领等进行现场演示。

1111.jpg

随后,受训人员分组展开操作练习。通过本次培训,学员基本掌握了心肺复苏的操作要领及技巧。对于一些不易掌握的操作,高主任和袭护士长一一进行指导,确保每位受训者都能够正确掌握每个步骤的动作要领。

QQ截图20201217142017.jpg

“‘提高突发事件应急能力,加强全民安全意识教育’是我国‘健康中国’规划纲要中的重要部分。掌握急救知识和技巧,也是每个民众的责任和义务,更是我们生命延续研究计划中临床服务团队每个成员的必备技能。”贾春生秘书长在培训后讲到,“我基金会将与山东省胸科医院长期合作,持续推动“红十字会应急救护培训基地”的建设,希望通过此类活动的开展,能够切实提高大众的急救意识和现场急救能力,为健康中国的建设,贡献一份银丰的力量。”