基金会新闻
您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 基金会新闻
及人之老,关爱生命 ——我基金会资助市红十字会“重阳菊香”敬老爱老助老活动
发布时间:2021-10-22 14:30:51 作者:基金会

老吾老以及人之老,尊老、敬老、爱老一直是中华民族的传统美德。值此重阳节之际,济南市红十字会“重阳菊香”敬老爱老助老系列活动陆续开展,山东省银丰生命科学公益基金会资助了本次活动。

1635316559528104.jpg

10月15日,济南市红十字会党组副书记书记、副会长郭向芳,和济南市红十字会部分工作人员等,山东省银丰生命科学公益基金会副理事长贾春生一行,到平阴县玫瑰镇对留守老人进行慰问,与老人聊天、谈心,了解困难老人的需求,积极帮助他们解决生活和精神上的问题和需求,让留守老人真切感受到社会的关怀和关爱。

微信图片_20211027144841.png

本次慰问活动同行的还有一个特殊的群体,那就是遗体角膜捐献志愿服务队的志愿者们,他们亲身力行,挽救生命;又甘当爱的接力者,用大爱之心,感染他人。此前,志愿者们还走访慰问了遗体角膜捐献者的家庭,为爱心家庭送上温暖,感谢他们的大爱与奉献,让家属切身感受到全社会对捐献者的认同和尊重。

1635316645807252.png

及人之老,关爱生命。自成立起来,山东省银丰生命科学公益基金会始终秉承“关注生命科学,资助科研开发,推动医学进步,发展健康事业”的宗旨和使命,致力于生命科学的宣传和推广,开展细胞、组织、器官和遗体捐献、临床研究等公益活动,关注生命健康,推动生命延续。我基金会将坚守初心,不负使命,持续开展公益活动,为人类健康尽心服务。